Мобильные терминалы от «Яндекс.Деньги»

Вскоре платежи посредством пластиковых карт можно будет производить с помощью мобильных терминалов, подключаемых к смартфонам. Данная услуга в настоящее время тестируется платежной системой «Яндекс.Деньги.». Для реализации данной услуги система готова к выпуску собственных терминалов.

Мобильные терминалы от Яндекс Деньги

Подключение мини-терминалов происходит через стандартные аудиоразъемы устройств: смартфонов, ПК или планшетов. Все манипуляции станут осуществимы благодаря «Яндекс. Кассе» — новому мобильному приложению, выпущенному специально системой. К оплате принимаются банковские карты класса MasterCard и Visa.

Тестирование новой услуги в данное время проводится в одном из московских таксопарков, 4 машины предприятия оборудовали новыми терминалами. Количество участников эксперимента в будущем собираются увеличить. По мнению представителей платежной системы «Яндекс.Деньги», данная услуга имеет еще одно функциональное преимущество, она позволит захватить большую аудиторию держателей банковских карт в целях привлечения к использованию электронных денег, ведь факт, что сегодня количество владельцев пластика во много раз превосходит людей, пользующихся деньгами в электронном эквиваленте.

Мобильные терминалы будут производиться в компании SellbyCell, MasterCard выступает в проекте в качестве партнера платежной системы. Новинка может себя считать таковой лишь относительно, известно, что сегодня подобные терминалы уже имеются у «Банк24. Ру», «МТС-банка», «ПриватБанка», «RBK Money».

Читайте также:  «ПриватБанк» подписал NFC-системе смертный приговор

Система намерена предоставлять услугу не бескорыстно, размер комиссии, который будет взиматься за каждую операцию, еще не определен. Мнение одного из руководителей «Яндекс. Денег» сводится к тому, что новое приложение будет действовать, опираясь на международный опыт и в вопросе установления расценок тоже.

Потребность в мобильных устройствах сегодня в первую очередь испытывают таксопарки. В будущем приложение будет востребовано пользователями другой ниши платных услуг, например, клиентами интернет-магазинов.

Услуга имеет свою целевую аудиторию, которой являются продавцы и покупатели штучного товара. Такая деятельность не предполагает наличие терминала с высокой пропускной способностью, удобство в том и заключается, что терминалы достаточно компактны и имеют низкую стоимость. Обладателями мини-аппаратов станут в первую очередь водители такси, владельцы сервисов по доставке еды, цветов, интернет-магазины.

Преимуществом mPOS от «Яндекс.Деньги» называют высокую степень защиты. Данные здесь передаются, как и положено по международным стандартам, в зашифрованном виде.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *