Новый способ кражи данных при помощи пластиковых карт

Группа из исследователей Кембриджского университета пришла к выводу, что для большинства банковских терминалов характерно использование предсказуемых идентификационных номеров транзакций. В качестве доказательства учеными был представлен отчет об уязвимостях терминалов банковских карт, позволяющих злоумышленникам не только похищать информацию о пользователях, но и клонировать действующие банковские карты.

кража данных при помощи пластиковых карт

Данное исследование было представлено в бельгийском Лёвене на конференции о криптографии. Учеными было установлено, что хотя банки уверяют в сверхнадежности современных систем, банковские карты устроены таким образом, что остается своеобразная возможность их клонирования. Исследователи полагают, что главная проблема сложившейся ситуации в том, что в настоящее время многие финансовые организации применяют недостаточно надежные методы криптографии. Участники исследования также отмечают, что хотя современную систему денежных карт практикуют в мире уже более века, лишь в последние годы она попала под пристальное внимание ученых и исследователей.

Всякий раз, когда пользователем проводится транзакция при помощи кредитной карты, ей присваивается уникальный номер, который должен генерироваться случайно внутри электронной системы в пункте выдачи наличных. Но ученым удалось выяснить, что в большинстве случаев банки используют оборудование, формирование комбинаций символов в котором можно легко предугадать.

Читайте также:  74% россиян пользуются банковскими картами - заявила MasterCard

Исследователь Майк Бонд отметил в университетском блоге, что предугадывание уникального номера позволяет записать все необходимое: начиная от мгновенного доступа и заканчивая чип-картой, а потом сымитировать данную карту при подходящих условиях или попросту клонировать ее.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *