Новый способ мошенничества для хакеров – бесконтактные платежи

Мобильная платформа Android оказалась наиболее уязвимой. Лазейка была обнаружена сотрудниками компании MWR Labs. Как сообщается, взломать мобильное устройство можно с помощью радиосвязи NFC, через которую осуществляются платежные операции в интернет-торговле.

NFC платежи

Испытания были проведены на Galaxy S III, смартфоне от компании Samsung. NFC открыла доступ к устройству для самозапускающейся вредоносной программы. В результате в распоряжении взломщика появилась вся информация со смартфона, в том числе СМС-сообщения, контакт-листы, изображения.

Злоумышленникам оказались на руку те ошибки, которые были допущены разработчиками NFC. Таким образом, мошенники могут отправлять NFC сообщения, что позволит отключить считывающее мобильное устройство, передавать вредоносные файлы и ссылки, списывать средства со счетов пользователей путем подмены NFC меток.

Чтобы в будущем избежать подобных просчетов, разработчикам следует учитывать обязательный ввод функции подтверждения через NFC факта получения файла. На сегодняшний день панацеи от взлома еще не придумано. Выход у пользователя только один, он может проводить NFC платежи только с помощью доверенных меток.

Между тем, технологии NFC стремительно развиваются, по существующим прогнозам, их доля к исходу текущего года должна увеличиться втрое.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *