«ПриватБанк» подписал NFC-системе смертный приговор

На недавно прошедшей конференции, посвященной электронным платежным средствам и системам, «ПриватБанк» заявил о скором повсеместном введении альтернативной технологии бесконтактной платежной системы. Представители финансового института приняли решение о придании новинке амплуа «убийцы NFC». Основу новой разработки составляет применение QR-кодов.

ПриватБанк подписал NFC-системе смертный приговор

По словам одного из руководителей банка, система бесконтактных платежей на базе NFC чрезвычайно затратна, она требует огромных вложений в замену оборудования, сертификацию объемного софта. Это является причиной отсутствия у «ПриватБанка» особого оптимизма в богатой перспективе развития продукта.

Представителем банка были обозначены преимущества введения новой технологии, действующей на основе оптического интерфейса. Система QR-кодов не требует запуска нового оснащения, бесконтактные платежи будут осуществляться торговыми субъектами и банками на уже имеющемся торговом оборудовании. Применение технологии позволит уменьшить затраты и долю риска приема платежей. Клиенты же получат от этого только преимущества и удовольствие.

Более 8 тыс. банкоматов «ПриватБанка» уже осуществляют бесконтактный вход по новой технологии, в скором времени QR-коды станут доступны на территории РФ, в Португалии и Италии, Грузии, Литве и на Кипре. По мнению представителей банка, новая разработка так же эффективно может применяться в электронной торговле.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *