Сбербанк прекращает эмиссию банковских карт без чипа

Этот шаг крупнейшего эмитента банковских карт России обусловлен стремлением повысить безопасность операций по картам и защитить персональные данные своих клиентов.

Сбербанк прекращает эмиссию банковских карт без чипа

Главной причиной такого хода является «процветающий» вид мошенничества – скимминиг. Мошенники (кардеры), устанавливают специальное устройство – считыватель магнитной полосы на карте (скиммер) на картоприемник банкомата и тем самым получают копию данных содержащихся на магнитной полосе карты. Создать копию карты для мошенников уже не представляет никаких сложностей.

Все платежные операции по карте без чипа проходят без обязательного подтверждения пин-кодом, в свою очередь банковские карты с чипом избавлены от такого недостатка и требуют обязательного подтверждения (пин-кода) любой платежной операции. Защита от копирования у таких карт на порядок выше, по сравнению с картами без чипа.

Как обещают представители Сбербанка, полный переход на карты с чипом займет порядка трех лет, этого срока будет достаточно, чтобы осуществить полную замену карт с магнитной полоской на чипы. Стоить заметить, что сама  магнитная полоска с карт никуда не денется, т.к. ее присутствие на карте является обязательным требованием платежных систем.

Читайте также:  Пополнение «Единого кошелька» и оплата заказов «Единой кассы» через «Сбербанк ОнЛ@йн»

Проблем с операциями по картам с чипом возникнуть тоже не должно, уже сейчас вся сеть обслуживания карт Сбербанка технически оборудована под прием «пластика» с чипом.

С 1 июля 2013 года любой гражданин (держатель банковской карты от Сбербанка) может оформить заявление в одном из многочисленных отделений Сбербанка на плановый или досрочный перевыпуск своей карты.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *